Invités imprévus ? Pas eu le temps de faire vos courses ?
Cette planche de décongélation rapide est un accessoire de cuisine absolument parfait lorsque l’on se demande comment décongeler de la viande rapidement, tout en respectant le guide des bonnes pratiques de l’hygiène.
- Nettoyage facile à l'eau et au savon (il vaut mieux éviter de le passer au lave-vaisselle pour qu'il garde ses propriétés intacte)
- Fonctionne sans électricité et sans produits chimiques
Petit conseil de Marlène
Avec ce plateau de dégivrage rapide, finit la viande à moitié décongelée ou à moitié cuite quand on la mettait au micro-onde !
Plateau de dégivrage rapide
Si vous souhaitez accélérer l’obtention de viande décongelée sans avoir à utiliser une des méthodes dont je viens juste de parler, le plateau de décongélation rapide va vous venir en aide.
Ce plateau de décongélation en aluminium constitue en une série de stries conductrices de chaleur qui vous aideront à sauver la préparation de votre repas si vous avez oublié de sortir la viande surgelée du congélateur suffisamment en avance pour qu’elle se décongèle à l’air libre.
Il suffit de positionner votre bout de viande congelée dessus pour laisser faire la magie et avoir une viande prête à cuire en seulement 30 à 60 minutes (selon son épaisseur, ce qui est 10x plus rapide qu’à l’air libre).
Une fois votre viande prête, il ne vous reste plus qu’à la passer à la poêle ou au four et à surveiller sa température de cuisson pour avoir vraiment fait les choses dans les règles de l’art !